Исследования показывают, что седацию перед блокадой нерва следует проводить крайне выборочно
Исследования показывают, что седацию перед блокадой нерва следует проводить крайне выборочно
28.02.2014

Новые исследования показывают, что седация пациентов перед блокадой нерва, необходимой для диагностики или лечения хронической боли увеличивает стоимость, риск и количество бесполезных операций, а седация не увеличивает удовлетворение пациента или долгосрочный контроль над болью.

Блокады нерва, производимые инъекциями анестетиков и/или стероидов в резличные части тела, отпозвоночника до бедренного сустава, часто проводятся перед операцией вместе с рядом других процедур, таких как аблация нервов для лечения артрита спины, для более точного определения источника боли. Если блокада не может прекратить боль, то хирургическое вмешательство может быть неэффективно. Все чаще врачи используют легкую или глубокую седацию для снятия тревоги и уменьшения боли при инъекции.

Однако, согласно результатам исследования, опубликованного в Pain Medicine, показано, что седация перед блокадой нерва значительно увеличивает количество лже-позитивных результатов, что означает увеличение вероятности того, что пациенты переживают операции и другие процедуры, которые не избавляют их от боли. Кроме того, пациенты, пережившие седацию, демонстрируют те же результаты, что и пациенты, ее не перенесшие по всем параметрам, кроме уменьшения сила краткосрочной боли.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey