Вакцина от H. pylori успешно прошла испытания на мышах
Вакцина от H. pylori успешно прошла испытания на мышах
30.01.2014

Китайские ученые разработали пероральную вакцину от Helicobacter pylori - бактерии, ответственной за язвенную болезнь и некоторые формы рака желудка. Они успешно протестировали эту вакцину на мышах. Исследование опубликовано в журнале Clinical and Vaccine Immunology.

Вакцина, которую разработали ученые, является живой рекомбинантной бактериальной вакциной с экспрессией антигена H. pylori (адгезин Hp0410) в пригодной для питания бактерии, Lactobacillus acidophilus. Согласно статье, вакцина вызвала "значительное увеличение" уровня защиты от желудочной инфекции Helicobacter. У вакцинированных мышей количество бактерий было значительно меньше, чем у не вакцинированных.

Согласно ВОЗ, H. pylori является карциногеном 1 класса. Она вызывают гастрит, язвы, рак желудка, и другие заболевания. Лечение антибиотиками сложно, неэффективно у некоторых пациентов (особенно в развивающихся странах); рецидивы являются обычным явлением - они встречаются у 15-30%. Современное лечение H. pylori включает два антибиотика и ингибитор протонной помпы, и не эффективно в 20% случаев. Вакцина сможет решить эти проблемы.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey