Пробиотики помогли мышам справиться с аутистическим расстройством
Пробиотики помогли мышам справиться с аутистическим расстройством
15.01.2014

Диагноз “расстройства аутистического спектра (РАС)” ставится пациентам, у которых наблюдаются характерные симптомы, такие как повторяющиеся действия, уменьшение общения и сложность в коммуникации. Интересно то, что многие люди, страдающие от РАС, также страдают от проблем пищеводного тракта, таких как боли в животе и запоры.

Используя эту зависимость, американские ученые исследуют новую потенциально революционную терапию аутизма и других расстройств развития нервной системы. Статья, опубликованная в Cell, демонстрирует, что изменения в бактериях кишечника может влиять на аутистичное поведение у мышей. Ученые обнаружили, что у мышей страдающих аутизмом, наблюдается нарушение оболочки кишечника – она пропускает вещества из кишечника в кровь. Эта характеристика, известная как кишечная проницаемость, также наблюдается у некоторых людей, страдающих от аутизма. Ученые попытались вылечить эту проблему при помощи Bacteroides fragilis, бактерии, которая использовалась в экспериментах по лечению нарушения кишечного тракта у животных.

Оказалось, что этот метод избавил мышей от кишечной проницаемости. Кроме того, наблюдения за мышами показали, что их поведение изменилось. Она стали вступать в контакт с другими мышами, стали более спокойными и упала вероятность повторяющегося поведения (рытья).Исследователи готовятся провести первые испытания на людях в течение двух лет. Они подчеркивают, что аутизм – сложное заболевание с генетическими и внешними компонентами, а их работа не затрагивает генетические предпосылки.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey