Микроорганизмы оказывают влияние на проход пищи через кишечник
Микроорганизмы оказывают влияние на проход пищи через кишечник
05.12.2013

Прохождение пищи через кишечник влияет на количество веществ, которые абсорбирует организм, и, следовательно, на наше здоровье. Время прохода пищи через кишечник регулируется гормонами, что позволяет разработать новые методы увеличения абсорбции полезных веществ, что, в свою очередь, может позволить бороться с недоеданием.

Одной из основных задач пробиотиков является расщепление питательных веществ для обеспечения толстой кишки энергией. Шведские ученые показали, что отсутствие энергии в толстой кишке приводит к увеличению производства GLP-1 – гормона, ответственного за контролем за аппетитом и секрецию инсулина. Они показали, что GLP-1 также отвечает за скорость продвижения пищи через кишечник.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey