Открытие может привести к новым методам лечения аллергических заболеваний
Открытие может привести к новым методам лечения аллергических заболеваний
27.11.2013

Совместные исследования американских и израильских ученых привели к открытию нового механизма влияния на эозинофилы, что обладает широким спектром потенциального применения для лечения аллергических заболеваний.

Эозинофилы – это нормальные клеточные компоненты крови. Однако, если организм производит слишком много эозинофилов, то это может вызвать ряд расстройств. Эти расстройства зачастую являются воспалительными, что приводит к повреждению тканей. Часто такое повреждение происходит в желудочно-кишечном тракте. Их количество регулируется интерлейкином 5 (IL-5), белком, который заставляет эозинофилы покинуть костный мозг и попасть в кровь. Исследователи обнаружили способ влияния на это действие интерлейкина 5. Важным компонентом этого способя является контрольная точка, контролируемая белками PIR-A и PIR-B. Эти белки обладают ключевым влиянием на выработку эозинофилов.

PIR-A убивает эозинофилы, и таким образом балансирует сигналы на выживание и рост, исходящие от IL-5. Исследователи обнаружили, что обычно PIR-A доминирует, но его действие ингибировано PIR-B. Следовательно, для того, чтобы добиться уменьшения количества эозинофилов, следует либо усилить действие PIR-A, либо ослабить эффективность PIR-B. Исследователи продолжают изучать оба этих направления как перспективные.

Источник: EN (Оригинал), RU (В переводе Google Translate)

?iaaen oeoe?iaaiey