Справочники

Комплексные гомеопатические препараты фирмы "Хеель"

Отдельные компоненты препаратов фирмы "Хеель"

Таблица 6 фаз

(таблица развития заболеваний), современная версия
Новинки периодики

Биотерапевтический указатель

Биотерапевтический указатель предназначен для использования только медицинскими работниками.

Раздел сайта подготвлен по материалам книги Biotherapeutic Index, A Medical Compendium for Health Care Professionals, BRIZA PUBLICATIONS, 2012

Халазион и ячмень
Халазион и ячмень
Терапевтический указатель
Халазион – это хроническое гранулематозное воспаление мейбомиевой железы век. Он характеризуется наличием безболезненного локализованного узелка, который развивается медленно на протяжении нескольких недель.1 Причина халазиона неизвестна, но он обычно стерилен, и проявляется без участия инфекционных микроорганизмов. Он развивается, когда мейбомиева железа блокируется и начинается накопление кожного сала, что запускает грануляцию и воспаление.2 Халазион может вначале напоминать ячмень, с тем исключением, что ячмень – это гнойная инфекция (обычно вызванная Staphylococcus aureus) железы Цейса, ресничной или мейбомиевой железы, протекающая с болью, покраснением и зудом.3 Диагноз ставится главным образом на основании клинического обследования. Предрасполагающие к возникновению халазиона факторы включают недостаточную гигиену век, розовые угри, себорейный дерматит, хронический блефарит и определенные инфекции, такие как туберкулез, лейшманиоз и некоторые вирусные инфекции.2 Лечение обычно консервативно и состоит из горячих и/или пропитанных медикаментами (например, солью) компрессов и выдавливания, но крупные халазионы могут потребовать хирургического вмешательства.2,4 Большинство халазионов дают только легкие осложнение, такие как временная деформация века или нарушения видимости; рецидивирующие халазионы требуют биопсии, так как карцинома мейбомиевой железы выглядит похоже.2,4 Препараты, действующие путем биорегуляции, могут играть важную роль в избавлении от проявлений и симптомов халазиона, а также в восстановлении баланса лежащих в основе механизмов саморегуляции, чтобы не было рецидивов.
Фаза по ТЭЗ
Отложение, Эктодермальная
  x   
      
      
Базовый и/или симптоматический подходРегулирующая терапияИндивидуализированный подход
  • Окулохель
ДД
  • Галиум-Хель
ИМ
  • Траумель С
ПКТО
  • Коэнзим композитум
  • Убихинон композитум
  • Эхинацея композитум СН
  • Мукоза композитум
Сокращения: ПКТО – поддержка клеток, тканей и органов; ДД – детоксикация и дренаж; ТРЗ – таблица развития заболеваний; ИМ – иммуномодуляция.
* Представленный в таблице перечень лекарственных средств рекомендован в качестве основы для составления схем терапии препаратами фирмы «Биологише Хайльмиттель Хеель Гмбх» (Biotherapeutic Index, A Medical Compendium for Health Care Professionals, BRIZA PUBLICATIONS, 2012) и адаптирован к списку препаратов, официально разрешенных к применению в России.
Терапевтические примечания
Если у пациента рецидивирующий халазион, системные симптомы и/или изменения зрения, важно назначить дальнейшие изыскания и полное клиническое обследование. -
Библиографические ссылки
  1. Lederman C, Miller M. Hordeola and chalazia. Pediatr Rev. 1999;20(8):283-284.
  2. Fansler JL, Schraga ED, Santen S. Chalazion. eMedicine 2010. http://emedicine.medscape.com/article/797763-overview. Accessed May 31, 2010.
  3. Ozdal PC, Codère F, Callejo S, Caissie AL, Burnier MN. Accuracy of the clinical diagnosis of chalazion. Eye. 2004;18(2):135-138.
  4. Gilchrist H, Lee G. Management of chalazia in general practice. Aust Fam Physician. 2009;38(5):311-314.
Подготовлено по материалам книги Biotherapeutic Index, A Medical Compendium for Health Care Professionals, BRIZA PUBLICATIONS, 2012
?iaaen oeoe?iaaiey Rambler's Top100