ПСОРИНОХЕЛЬ Н, р-р д/инъекций 1,1 мл/ амп. №5
Форма выпуска: р-р д/инъекций 1,1 мл/ амп. №5

Комплексное биостимулирующее и регулирующее действие при хронических заболеваниях кожи и внутренних органов.
Показывать по: 
Сортировать по: 
Антигомотоксическая терапия в дополнительных протоколах лечения заболеваний ЛОР-органов
2008, Методическое пособие

Актуальность антигомотоксической терапии в оториноларингологии
Частота заболеваний уха, горла и носа, удельный вес хронических рецидивирующих, латентных форм заболеваний повышаются, согласно статистическим данным, несмотря на теоретические и практические новаторские идеи в оториноларингологии. Принципы блокирования и подавления биологических процессов, используемые классической фармакотерапией и сопровождаемые нарушениями процессов саморегуляции и серьезными побочными эффектами лекарственных средств, не способны решить многие вопросы лечения ЛОР-органов.

Вспомогательная антигомотокическая терапия заболеваний нервной системы у детей
Методическое пособие

Министерство  здравоохранения Российской Федерации
Главное управление здравоохранения администрации области
ГУ научный центр медицинской экологии СО РАМН
Иркутская государственная областная детская клиническая больница
Межведомственный детский научно-практический противосудорожный реабилитационный центр
Методические рекомендации утверждены Начальником главного управления здравоохранения администрации области М.Е. Кощеевым. 2003 г. Иркутск.
Авторы: директор Государственного учреждения медицинской экологии СО РАМН член-корреспондент РАМН, профессор Л.И. Колесникова
Главный врач ИГОДКБ, заслуженный врач РФ В.М. Селиверстов
Зав. отделением неврологии, к.м.н. Ю.А. Александров, врачи неврологического отделения ИГОДКБ, к.м.н. Н.В. Седых, к.м.н. Пак Ки О, Сманцер И.В.

Введение. Терапия традиционными аллопатическими препаратами всегда сопряжена с риском развития нежелательного побочного действия. Этот факт заметно усложняет терапию основного заболевания и ведет к назначению других лекарственных средств, которые бы нивелировали возникшее в результате терапии побочное действие. Крайне низкий процент развития побочных реакций и противопоказаний при назначении гомеопатических средств явился причиной написания данного методического руководства, которое не заменяет применение стандартных протоколов лечения, а знакомит с возможностями комбинации традиционной и альтернативной медицины в лечении неврологических заболеваний у детей.

Диагностика и лечение минимальной церебральной дисфункции
2002, Методическое пособие

Комитет здравоохранения Администрации Иркутской области
Иркутская государственная областная детская клиническая больница
Методические рекомендации утверждены Председателем комитета Здравоохранения Администрации Иркутской области М.Е. Кощеевым     мая 2002 г. Иркутск. 2002

Авторы: директор ГУ НЦ МЭ ВСНЦ РАМН академик РАМН, профессор С.И. Колесников
Главный врач ИГОДКБ, заслуженный врач РФ В.М. Селиверстов
Зав. отделением неврологии, к.м.н. Ю.А. Александров, врач неврологического отделения ИГОДКБ, к.м.н. Н.В. Седых, врач отделения функциональной диагностики А.В. Машанский

Введение. Минимальная церебральная дисфункция (МЦД) - наиболее частое последствие перинатальных поражений центральной нервной системы (ЦНС). Как правило,  это состояние проявляется у детей с легкой степенью тяжести гипоксически-ишемической энцефалопатии, которым диагноз был поставлен сразу после рождения, но не в достаточном объеме проводилось восстановительное лечение. Причиной может быть и наследственный фактор, вероятно, обусловленный нарушением обмена серотонина, дофамина.

Клиника и лечение микотических поражений верхних дыхательных путей и уха
2006, Методическое пособие

Введение. Инфекционные заболевания человека, вызываемые грибами, называются «микозы». По данным ВОЗ к 1995 г. микозами различной локализации страдало 20% населения планеты, к началу 21 века этот показатель увеличился вдвое.

Комплексный биологический препарат «Траумель С» и его использование в педиатрии
2004, Методическое пособие

Свойства и действие препарата Траумель С:
противовоспалительное, противовирусное, ранозаживляющее, обезболивающее, иммуностимулирующее, повышение тонуса сосудов и устранение венозного стаза, остановка кровотечения, активация клеточного дыхания.
Безопасность: препарат не угнетает синтез простагландинов и каскад арахидоновой кислоты, его отличают хорошая переносимость, отсутствие токсических эффектов и выраженных побочных действий.

Методика тестирования по Р. Фоллю для объективизации состояния организма у больных с хроническими урогенитальными инфекциями
2000, Методическое пособие

Актуальность проблемы. Диагностика урогенитальной инфекции (УГИ) подчас затруднена из-за существования асимптомных и стертых форм со скудостью клинической симптоматики, атипичного течения, изменчивостью вирулентных свойств инфекционного агента, особенностей лабораторной диагностики, не всегда позволяющей выявить возбудителя. Существенную помощь в выявлении признаков УГИ может оказать обследование пациента с использованием метода Р.Фолля.

Полипозные риносинуситы: этиология, патогенез, клиника и современные методы лечения
2006, Методическое пособие

Введение. Полипозный риносинусит - заболевание самостоятельное, не связанное с полипами других локализаций и не имеющее отношения к группе доброкачественных опухолей. Исходя из показателей заболеваемости, вероятное число больных полипозным риносинуситом в России 1 млн 400 тысяч человек. Полипозный риносинусит встречается в основном у взрослых в группе больных старше 30 лет, у мужчин чаще.

Ревматоидный артрит: современные подходы к диагностике и лечению
2008, Методическое пособие

Введение
Ревматоидный артрит (РА) - хроническое системное воспалительное заболевание аутоиммунной природы, неизвестной этиологии, сопровождающееся развитием симметричного прогрессирующего эрозивно-деструктивного полиартрита и внесуставными проявлениями. РА - инвалидизирующее заболевание с наиболее высокой скоростью нарастания рентгенологических изменений в суставах в течение первых двух лет болезни, что сочетается с неблагоприятным прогнозом. Комбинированная терапия РА включает быстродействующие противовоспалительные средства: нестероидные противовоспалительные средства (НПВС) или глюкокортикостероиды (ГКС), а также базисные противовоспалительные препараты «первого ряда»: метотрексат, лефлуномид (арава), сульфасалазин и «второго ряда»: препараты золота, аминохинолиновые препараты, биологические агенты (инфликсимаб). Раннее применение «базисных» препаратов позволяет контролировать прогрессирование РА, улучшает непосредственный и отдаленный прогноз, но вызывает многочисленные и многообразные, подчас тяжелые побочные эффекты.

Ретинодистрофии: опыт лечения препаратами фирмы "Хеель"
Анисимова С.Ю., Семикова М.В., Анисимов С.И.
Ретинодистрофии: опыт лечения препаратами фирмы "Хеель"
1998 БМ №1 стр.39
Рецидивирующий острый отит
Бьянки И.
Рецидивирующий острый отит
2008 БT №3 стр.12
Терапевтические основы применения препарата Лимфомиозот
Гущина О.
Терапевтические основы применения препарата Лимфомиозот
2001 БМ №1 стр.32
Препараты фирмы "HEEL" как основа комплексной терапии
Гущина О.А.
Препараты фирмы "HEEL" как основа комплексной терапии
1996 БМ №1 стр.59
Терапия хронического обструктивного бронхита
Дорстевиц Х.
Терапия хронического обструктивного бронхита
2003 БМ №2 стр.59
Важными элементами защитной системы организма являются ассоциированная с кишечником иммунная система, кишечная микрофлора и матрикс. Длительное воздействие патогенных факторов и субстанций приводит к поражению эпителиальных барьеров и изменяет проницаемость слизистых оболочек. Начинается массированное воздействие патогенных субстанций на матрикс, нарушается его функции. Следствием этих поражений могут стать склонность к инфекциям и хронические заболевания. Сочетание микробиологической терапии для усиления ассоциированной с кишечником иммунной системы и микрофлоры с ангимотоксической терапией, направленной на дезинтоксикацию, может остановить развитие патологического процесса и излечить заболевание.
Применение гомотоксикологических и гомеопатических препаратов в комплексном лечении патологии носоглотки, дисфункции слуховой трубы и некоторых заболеваний уха, сопряженных с ней
Ильенко Л.И., Гаращенко Т.И., Смирнова Т.Н., Авдеева Г.Ф., Кондакова Е.Н.
Применение гомотоксикологических и гомеопатических препаратов в комплексном лечении патологии носоглотки, дисфункции слуховой трубы и некоторых заболеваний уха, сопряженных с ней
1997 БМ №1 стр.30
Принцип действия, дозировка и способы применения суис-органных препаратов
Йон Й.
Принцип действия, дозировка и способы применения суис-органных препаратов
2009 БМ №1 стр.10
Хроническое заболевание, его общая терапия и терапия препаратом Псоринохель в частности
Кордье Х.
Хроническое заболевание, его общая терапия и терапия препаратом Псоринохель в частности
1997 БМ №1 стр.43
Антигомотоксическая терапия в акушерской практике
Крамарский В.А., Дудакова В.Н., Сверкунова Н.Л.
2009, Методическое пособие
Введение. Антигомотоксические препараты получили название комплексных в силу того, что в их состав входит целый ряд гомеопатических средств, сочетанное действие которых позволяет обеспечить их обширный дезинтоксикационный эффект. Наряду с дезинтоксикацией, важна активация защитных сил организма. Целесообразность их применения в акушерстве и перинатологии заключается в том, что в отличие от многих лекарственных аллопатических препаратов, необходимых для лечения патологических состояний беременной и плода, они не обладают эмбриотоксическим, тератогенным, мутагенным и фетотоксическим действием, не вызывают аллергических реакций, лекарственного привыкания и лекарственной зависимости
Возможности и методики терапии заболеваний фаз импрегнации и дегенерации
Краус О.
Возможности и методики терапии заболеваний фаз импрегнации и дегенерации
2012 БМ №2 стр.8
Возможности и методы терапии заболеваний фаз импрегнации и дегенерации
Краус О.
Возможности и методы терапии заболеваний фаз импрегнации и дегенерации
2015 БМ №2 стр.6
Эффективность препарата Псоринохель - результаты мультицентрического исследования
Кюстерманн К., Ценнер Ш.
Эффективность препарата Псоринохель - результаты мультицентрического исследования
1996 БМ №2 стр.28
Всего:38
Стр. 1 из 2 
 1 2
?iaaen oeoe?iaaiey