Биологически активные добавки со спирулиной компании «Санатур» (Германия)

Бактерия

Основанная в 1983 году, немецкая компания «Санатур» с первых дней своей работы специализируется на выпуске БАД на основе микроводоросли спирулины. Выращиваемая в контролируемых особо чистых условиях, эта водоросль принесла настоящую европейскую славу компании, ведь именно «Санатур» в 2003 впервые смог сертифицировать био-спирулину и биологически активные добавки из нее.
Спирулина – это крошечная нитевидная микроводоросль, богатая белками, жизненно важными аминокислотами, витаминами и микроэлементами. Питательные вещества, содержащиеся в этой водоросли, очень легко усваиваются организмом человека. Главное богатство спирулины - ее состав, на 65% состоящий из высокоценного растительного белка с 8 незаменимыми и 12 другими аминокислотами. Эти аминокислоты отвечают за усвоение железа в организме и за самые разные обменные процессы, помогающий формировать новые клетки тела.
Эта микроводоросль - также поставщик целого ряда витаминов группы В, включая витамин В12, фолиевую кислоту, витамины Е, К и Д. Содержание витаминов в водоросли выше, чем в овощах или фруктах, а особое клеточное покрытие способствует их усвоению в сравнении с привычными продуктами. В отличие от синтетических витаминов, в спирулине содержится природная высокая концентрация этих веществ. Особенно велико содержание антиоксиданта бета-каротина, который в отличие от витамина А не опасен для организма даже в высоких дозах. По этой причине спирулина может быть рекомендована даже беременным женщинам, нуждающимся в дополнительных витаминах для будущего ребенка. Также нужно отметить высокое содержание в спирулине органически связанного железа, магния и кальция. Особое значение имеет высокое содержание в спирулине высокоактивных растительных веществ: фитоцианина и хлорофилла, которые в растениях выполняют защитные функции, а в организме человека работающие как высокоэффективные антиоксиданты.
Для приготовления добавок на основе спирулины, обогащенной различными микроэлементами (например селеном, цинком, хромом), применяется особая технология. Ее суть заключается в том, что микроэлементы не добавляются в уже готовый продукт, а вводятся в среду, в которой растут водоросли. Например, вода, в которой растет спирулина, обогащается солями цинка, которые насыщают водоросли. В ходе метаболических процессов неорганические соединения преобразуются в органические, биодоступные и легче усваиваемые организмом человека. Использование такого подхода превращает обогащенные микроэлементами БАД со спирулиной в уникальные по своим характеристикам препараты, гарантирующие высокую эффективность применения спирулины.

В России представлены следующие средства со спирулиной компании «Санатур» (Германия):

?iaaen oeoe?iaaiey