БИОТУРМ Защитный крем Nr.1, 50 мл
БИОТУРМ Защитный крем Nr.1, 50 мл
Арт.: 170202
Форма выпуска
50 мл
Состав
Вода, масло подсолнечника*, масло ши**, глицерин, лактокомплекс*, пантенол, спирт, масло хохобы*, цетеариловый спирт, глицерил стеарат, глицерил стеарат цитрат, полиглицерил-3 стеарат, мочевина, витамин Е, гидрогенизированный цитрат пальмовых глицеридов, токоферола ацетат, бисаболол, аллантоин, натрия левулинат, натрия анисат, ксантановая смола, оризанол
* из сырья, полученного в контролируемых особо чистых условиях
** из сырья, полученного от дикорастущих растений
Не содержит консервантов, ароматизаторов, красителей, ПЭГ, парафиновых масел.
Описание
Оказывает увлажняющее и успокаивающее действие. Исчезает неприятное ощущение сухости, кожа успокаивается, выравнивается, приобретает мягкость и ухоженный вид.
В Германии Защитный крем №1 используют как терапевтический уход при нейродермите и псориазе.
Показания
Для очень сухой кожи.
Подходит для юношеской проблемной кожи, для кожи с возрастными изменениями и проблемами, вызванными неблагоприятным воздействием окружающей среды, а также при различных косметических недостатках очень сухой кожи.
Способ применения
Ежедневно по мере необходимости наносить на кожу лица, рук и всего тела.
Краткая характеристика показаний к использованию отдельных компонентов рецептуры
Масло подсолнечника увлажняет и питает кожу, обладает регенерирующим действием.

Масло ши - отличается высоким содержанием неомыляемых элементов, проявляющих регенерирующие свойства. Питает, глубоко увлажняет и успокаивает кожу. Масло ши содержит также витамин E, бета-каротин и аллантоин.

Глицерин увлажняет и питает кожу.

Лактокомплекс – основной активный ингредиент косметических средств Биотурм. При получении интенсивного лактокомплекса биосыворотка в бродильных ёмкостях ферментируется специальными молочнокислыми бактериями. Биосыворотка,  ферментированная таким образом, может применяться для изготовления продукции, предназначенной для улучшения, поддержания и восстановления иммунной системы человеческой кожи и слизистых оболочек. Происходит расщепление молочного сахара, и вследствие образования молочной кислоты, pH-показатель сильно понижается. А возникающий таким образом интенсивный лактокомплекс с его протеинами, витаминами, аминокислотами и микроэлементами в отношении pH-баланса оптимально соответствует естественной кислотной защитной оболочке человеческой кожи. Использование Lactobacillus acidophilus для ферментации особенно хорошо подходит для средств, предназначенных для ухода за кожей, благодаря своему особенному сродству с человеческой кожей. Естественная среда кожи и ее биологические защитные механизмы оптимально поддерживаются. 60% естественных влагоудерживающих факторов человеческой кожи состоят из лактатов, протеинов, микроэлементов и аминокислот, которые можно обнаружить и в сывороточном комплексе. Поэтому продукция, содержащая интенсивный лактокомплекс, имеет естественную молочнокислую среду, которая близка к человеческой коже.

Пантенол - улучшает и увеличивает влагоудерживающую способность кожи, имеет противовоспалительное, успокаивающее зуд, ранозаживляющее действие, стимулирует образование эпителия.
В коже пантенол (провитамин B5) может превращаться в пантотеновую кислоту (витамин B5). Пантотеновая кислота необходима для нормального функционирования тканей эпителия. При различных повреждениях и функциональных нарушениях кожи возникает повышенная местная потребность в пантотеновой кислоте, которую можно покрыть местным наружным применением.

Масло хохобы - речь идет не о жирном масле как в случае с другими растительными маслами, а о воске, который становится жидким при комнатной температуре. Этот высококачественный растительный воск содержит провитамин A и витамин E, интенсивно ухаживает за кожей, благодаря своему уникальному составу жирных кислот, и подходит для всех типов кожи. Он защищает ее от высыхания, не образуя при этом защитной пленки на коже (поскольку речь идет не о масле), он имеет мягкое противовоспалительное и успокаивающее действие, а его запах совсем слабый.

Мочевина - естественный влагоудерживающий фактор. Мочевина составляет 7% естественных влагоудерживающих факторов рогового слоя кожи; она образуется из пота и при процессах ороговения (расщепления агринина). В зависимости от концентрации мочевины она обладает различным действием: 1-3% - гидратирование (увлажнение), 5-10% - сильное гидратирование, растворение чешуек, 5-20% - эффект вспомогательного средства. В косметическом уходе за кожей мочевина используется, благодаря ее отличному увлажняющему действию. Наружное нанесение содержащей мочевину продукции повышает содержание влаги в роговом слое на несколько часов. Мочевина часто применяется в сочетании с иными увлажняющими средствами. Если она применяется как единственный увлажняющий элемент, то концентрация в формуле обычно составляет 1-10%. Исследования Шрадера показали, что значительное увлажняющее действие мочевины достигается, начиная с концентрации от 3%, а эффект растворения чешуек наступает при концентрации от 10%.

Витамин Е - мощный антиоксидант, ухаживает за кожей, разглаживает ее, укрепляет соединительную ткань, способствует обновлению клеток. Уменьшает негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, защищая кожу от возникновения свободных радикалов, участвует в иммунной защите и важных процессах клеточного метаболизма, активизирует тканевое дыхание.

Токоферола ацетат  - антиоксидант, связывает свободные радикалы, поддерживает клеточное обновление и обеспечение их кислородом. Высокое содержание витамина Е.

Бисаболол снимает воспаление, успокаивает кожу и ухаживает за ней.

Аллантоин может оказывать на роговой слой кожи долговременное кератопластическое действие, выражающееся в размягчающем действии, разглаживании поверхности кожи и устранении образования на коже чешуек. Изученное in-vitro кератопластическое действие 0,2%-го раствора аллантоина на роговой слой соответствует действию 10%-го раствора мочевины. Аллантоин увеличивает (хотя и умеренно, по сравнению с современными действующими веществами) влагоудерживающую способность кожи, однако дать объективную оценку действию аллантоина как увлажняющего вещества представляется сложным. Аллантоину также приписывается противораздражительное действие.

Оризанол - масляный экстракт из рисовых отрубей. Стимулирует образование новых клеток, способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи и волос, обладает противовоспалительным, антиоксидантным действием, регулирует уровень влаги в коже и волосах.
Производитель
БИОТУРМ ГмбХ, Германия
BIOTURM GmbH, D-56242 Marienrachdorf, Germany
Скачайте

Натуральные шампуни БИОТУРМ

Скачать 1.46 Мb

БИОТУРМ: На­ту­раль­ная кос­ме­ти­ка из Гер­ма­нии

Скачать 2.14 Mb

БИОТУРМ: ин­фор­ма­ция по ухо­ду за ко­жей. Кос­ме­ти­ка с се­реб­ром

Скачать 666 Кb

БИОТУРМ: ин­фор­ма­ция по ухо­ду за ко­жей. Псо­ри­аз

Скачать 624 Кb

БИОТУРМ: ин­фор­ма­ция по ухо­ду за ко­жей. Ней­ро­дер­мит

Скачать 625 Кb

БИОТУРМ: ин­фор­ма­ция по ухо­ду за ко­жей. АКНЕ/уг­ре­вая сыпь

Скачать 648 Кb
?iaaen oeoe?iaaiey