АРНЕБИЯ Мультивитамин + Минералы, шипучие таблетки по 10 штук в пластиковой тубе
АРНЕБИЯ Мультивитамин + Минералы, шипучие таблетки по 10 штук в пластиковой тубе
Арт.: 150204
Область применения
В качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника кальция, магния, витаминов Е, В6, В2, В1, В12, аскорбиновой кислоты, ниацина, пантотеновой кислоты, биотина, фолиевой кислоты.
Свидетельство о государственной регистрации ЕАС.
Форма выпуска
Шипучие таблетки массой по 4,5 г.
Упаковка - 10 штук в пластиковую тубу.
Состав
Лимонная кислота; бикарбонат натрия (регулятор кислотности); карбонат кальция; карбонат магния; гидрокарбонат калия; инулин; сорбит (влагоудерживающий агент); L-аскорбиновая кислота (витамин С); крахмал; три кальция фосфат (антикомкователь); цикламат натрия (подсластитель); ароматизатор; никотинамид (ниацин); DL-альфа-токоферола ацетат (витамин Е); мальтодекстрин; сахарин натрия (подсластитель); порошок из сока красной свеклы; D-пантотенат кальция; пиридоксина гидрохлорид (витамин В6); рибофлавин 5’-фосфат-натрий (витамин В2); тиамина гидрохлорид (витамин В1); птероилмоноглутаминовая кислота (фолиевая кислота); D-биотин; цианокобаламин (витамин В12).
Содержит подсластители. При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие.
Описание
Обладает мощной антиоксидантной активностью, помогает поддерживать здоровье, предотвращать возможные авитаминозы и блокировать избыточную деятельность свободных радикалов, вызывающих ускоренное старение кожи и всего организма, а также приводящим к самым разным, зачастую тяжелым заболеваниям.
Во время активных физических занятий, когда из организма вместе с жидкостью выводятся минеральные вещества, рекомендуется регулярный прием витаминов – для активизации обмена веществ и минералов во избежание «голода», который может привести к общему упадку сил, утомляемости при незначительных нагрузках, повышенной чувствительности к стрессу.

Дополнительный источник кальция, магния, витаминов Е, В6, В2, В1, В12, аскорбиновой кислоты, ниацина, пантотеновой кислоты, биотина, фолиевой кислоты.
Прием БАД к пище в рекомендуемой дозе (2 шипучие таблетки в день) обеспечивает суточную потребность в
  • кальции на 16%* 160 мг
  • магнии на 15%* 60 мг
  • витамине С на 200%* 120 мг
  • витамине Е на 200%* 20 мг
  • витамине В1 на 200%* 2,8 мг
  • витамине В2 на 200%* 3,2 мг
  • витамине В6 на 200%* 4 мг
  • витамине В12 на 200%* 0,002 мг
  • ниацине на 200%* 36 мг
  • пантотеновой кислоте на 150%* 9 мг
  • фолиевой кислоте на 200%* 0,4 мг
  • биотине на 160%* 0,08 мг
* от «Средняя суточная потребность взрослого человека (ССП), Приложение 2 к ТР ТС 022/2011»
Биологически активная добавка к пище (не является лекарством).
Показания
Прием Арнебия Мультивитамин + Минералы - простой и эффективный способ восполнить возникший дефицит в витаминах и минеральных веществах, необходимых для поддержания иммунитета, особенно в периоды возможных авитаминозов и простудных заболеваний (зима, весна).
Пополнение организма витаминами особенно важно при:
  • Неправильном и несбалансированном питании, также при диетах или постах;
  • Гиподинамии;
  • Стрессе;
  • Умственной и физической нагрузке;
  • Неблагоприятных факторах окружающей среды, курении;
  • Восстановлении организма после болезни, операции или перенесенной инфекции.
А также для поддержания здоровья и хорошего самочувствия у спортсменов, активно растущих подростков и пожилых людей.
Популярен как источник необходимого для сердца и сосудов магния, калия, кальция и 10 различных витаминов, участвующих в самых разных обменных процессах в организме.
Рекомендуется особенно во время авитаминоза (зимой и весной).
Рекомендации по применению
Взрослым по 1 таблетке (предварительно растворив в стакане воды) 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище, беременность, кормление грудью.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не следует использовать в качестве замены разнообразному и сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.
Краткая характеристика показаний к использованию отдельных компонентов рецептуры
Кальций жизненно необходим для формирования крепкий костей и зубов, а также для сохранения здоровья десен. Он отвечает за регулярное сердцебиение и передачу нервных импульсов. Кальций понижает уровень холестерина и помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания. Он требуется для роста и сокращения мышц.

Магний принимает участие в различных ферментативных реакциях, включая выработку энергии, синтез липидов и белков, проведение нервных импульсов, сокращение и расслабление мышц, образование костей, он помогает регулировать метаболизм кальция. Магний необходим для сердечно-сосудистой системы, он требуется для сердечной деятельности и для расслабления стенок кровеносных сосудов, так снижается кровяное давление. 60% магния в организме находятся в костях, приблизительно 27% - в мышцах, остальное количество распределяется в крови и тканях.

Витамин Е в качестве антиоксиданта предупреждает повреждение клетки в процессе подавления окисления липидов и образования свободных радикалов. Защищает другие жирорастворимые витамины от разрушения при окислении и помогает утилизации витамина А. Витамин Е защищает липопротеины низкой плотности от окисления, а значит организм от развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Витамин Е важен для снижения воспаления и боли в мышцах при активных тренировках. Он также препятствует агрегации тромбоцитов и активизирует иммунную систему. Витамин Е важен для людей страдающих от специфических заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и диабет, а также для людей подверженных заболеваниям глаз.

Витамин В6 (пиридоксин) принимает участие в синтезе нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), которые содержат генетическую информацию для репродукции клеток и нормального клеточного роста. Он активизирует многие ферменты, помогает образованию эритроцитов и антител, помогает сохранить натриево-калиевый баланс в организме. В витамине В6 нуждается нервная система и мозг для их нормального функционирования. Кроме того, пиридоксин способен предупреждать артериосклероз, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и облегчать ПМС.

Витамин В2 (рибофлавин) необходим для образования эритроцитов, продукции антител, клеточного дыхания и роста. Он способствует снятию усталости глаз и важен для предупреждения и лечения катаракты. Рибофлавин способствует метаболизму углеводов, жиров и белков. Стал популярным как средство от мигреней и головных болей. Одной из теорий возникновения мигрени является недостаточная активность клеток мозга. Рибофлавин – это существенный фактор в выработке энергии клетками. Кроме того, он принимает участие в образовании никотинамида в организме.

Витамин В1 (тиамин) улучшает циркуляцию крови и участвует в процессе кроветворения, углеводном обмене, а также в продукции соляной кислоты, которая важна для надлежащего пищеварения. Тиамин оптимизирует когнитивную активность и функции мозга. Он оказывает положительное влияние на рост и развитие, способность к обучению, придает энергию и нормализует аппетит. Тиамин необходим для правильного мышечного тонуса кишечника, желудка и сердца. Витамин В1 это еще и антиоксидант, защищающий тело от старения, негативного действия алкоголя и курения.

Витамин В12 в тандеме с фолиевой кислотой принимает участие во многих биохимических процессах в организме,  таких как клеточное деление и образование миелиновой оболочки нервных клеток. Таким образом, он отвечает за рост и развитие, а также защищает нашу нервную систему. Витамин В12 придает организму сил и энергии, облегчая различные состояния организма, такие как  синдром хронической усталости, астма, депрессия, рассеянный склероз, опоясывающий лишай.Витамин В12 важен для снижения уровня гомоцистеина, вещества повышающего риск заболеваний сердца. Участвует в процессе формирования эритроцитов и помогает усвоению железа. Витамин В12 связан с синтезом ацетилхолина, нейромедиатора, ответственного за память и способность к обучению. Предупреждает неврологические изменения, возникающие с возрастом.

Аскорбиновая кислота (Витамин С) - важный антиоксидант, который защищает клетки и холестерин от окислительного повреждения. Он помогает восстановлению  витамина Е в организме и способен повышать уровень глютатиона, другого мощного антиоксиданта. Все это предупреждает преждевременное старение клеток кожи, образование катаракты и многие другие негативные последствия влияния свободно-радикального окисления. Как настоящий антиоксидант витамин С важен для снижения риска заболеваний сердца и атеросклероза. Он необходим для продукции коллагена, важного компонента соединительных тканей, костей и кровеносных сосудов. Ну и конечно витамин С необходим иммунной системе для ее полноценной работы. Он концентрируется в белых кровяных тельцах, увеличивая их активность, витамин С налаживает ответ антител. Помогает в продукции антистресс гормонов и интерферона.

Ниацин (никотинамид, витамин РР) является одним из самых эффективных средств, снижающих уровень холестерина, благодаря чему улучшается кровообращение. Никотинамид необходим для здоровой кожи, он поддерживает функционирование нервной системы; участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков, а также в продукции соляной кислоты, важной для надлежащего пищеварения. Никотинамид вовлечен в процесс секреции желчи и желудочных жидкостей, а также в синтез половых гормонов. Важен при различных психических заболеваниях, никотинамид усиливает память.

Пантотеновая кислота (витамин В5) помогает надпочечникам продуцировать необходимое количество гормонов стресса, что дает возможность успешно пережить стресс и управлять организмом в условиях хронического стресса. Пантотеновая кислота снимает усталость, усиливает выносливость организма, и даже облегчает симптомы аллергиии предупреждает некоторые формы анемии. Кроме того, она помогает преобразовывать жиры, углеводы и протеины в энергию, участвует в образовании антител и нейромедиаторов. Пантотеновая кислота необходима для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта и может быть полезной в борьбе с депрессиями и состояниями тревоги.

Биотин (витамин Н) способствует росту и развитию клеток, продукции жирных кислот, участвует в метаболизме углеводов, жиров и белков, а также в утилизации витаминов группы В. Биотин необходим для здоровья волос и кожи, предупреждает выпадение волос у мужчин. Способствует нормальной работе потовых желез, нервных тканей и костного мозга. Известно, что биотин продуцируется группой дружественных бактерий живущих в кишечнике Bifidobacterium bifidus. Поэтому при дефиците биотина рекомендуется также принимать пробиотические добавки, содержащие эту полезную бактерию. Биотин помогает при себорейном дерматите новорожденных, может быть полезен для улучшения контроля сахара в крови при диабете.

Фолиевая кислота важна для работы мозга,необходима пожилым людям при проблемах с памятью. Кроме того, она поддерживает организм при депрессии. Фолиевая кислота предупреждает накопление гомоцистеина, таким образом, она снижает риск заболеваний сердца у людей с генетической предрасположенностью. Поддержание низкой концентрации гомоцистеина способствует предотвращению остеопороза. Нельзя не упомянуть одну из важных функций фолиевой кислоты – предупреждение дефектов мозговой трубки у новорожденных (неполное развитие спинного мозга и/или головного мозга), а также формирование расщепленного нёба (волчья пасть).
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре от 4 ºС до 25 ºС.
Срок годности: 3 года.
Изготовитель
Нутрило ГмбХ, Германия
NUTRILO GmbH,  Heinz-Lohmann-Str. 8, 27472 Cuxhaven, Germany
Скачайте

Ви­та­ми­ны и
мик­ро­эле­мен­ты

(Ру­ко­вод­ство по ви­та­ми­нам ком­па­нии «Ар­не­бия»)

Скачать 9.2 Мb
?iaaen oeoe?iaaiey