САНАТУР БиоСпирулина, 250 таблеток по 400 мг в стеклянной банке
САНАТУР БиоСпирулина, 250 таблеток по 400 мг в стеклянной банке
Арт.: 010110
Область применения
В качестве биологически активной добавки к пище – дополнительного источника железа, бета – каротина.
Свидетельство о государственной регистрации ЕАС.
Форма выпуска
Таблетки массой 400 мг по 100 шт. в пластиковом пенале или по 250 шт. в стеклянной банке.
Состав
Спирулина платенсис (Spirulina platensis) 100%.
Не содержит дрожжей, глютена, лактозы.
Обязательно проходит контроль BCS Эко-гарантией Нюрнберг  на предмет строгого наблюдения директив Naturland.
 
Описание
Уникальная биологически активная добавка к пище на основе многоклеточной спиральной нитчатой сине-зеленой микроводоросли Спирулины платензис (Spirulina platensis).
Спирулина - "пища двадцать первого века" – источник энергии и природный резерв жизненных сил.
Дополнительный источник железа, бета – каротина.
Прием БАД к пище в рекомендуемой дозе (3 таблетки 3 раза в день) обеспечивает суточную потребность в
  • железе на 15%* 2,07 мг
  • β-каротине на 15%** 0,75 мг
* от «Средняя суточная потребность взрослого человека (ССП), Приложение 2 к ТР ТС 022/2011»
** % от адекватного уровня потребления согласно Приложению 5 «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)» Таможенного союза ЕврАзЭС
Биологически активная добавка к пище (не является лекарством).
Показания
Спирулина - это чрезвычайно полезная, здоровая добавка к пище, которая содержит значительное количество важных для организма питательных и витализирующих веществ, поэтому ее использование для укрепления здоровья весьма разностороннее.
Регулярный прием БиоСпирулины и других биологически активных добавок к пище на ее основе (СпируХром, СпируСелен, СпируЦинк) поможет устранить дефицит питательных компонентов, поддержит иммунную систему, будет содействовать повышению работоспособности. К тому же, микроводоросль оказывает регуляторное воздействие на процессы выведения из организма вредных веществ, она важна для процессов регенерации, мобилизует саногенетические резервы – и все эти «способности» спирулины могут быть использованы для поддержания лечения многих заболеваний. Для людей, которые чувствуют себя «полуздоровыми», неправильно питаются, часто испытывают стресс, устают, перенапрягаются, спирулина будет полезна как источник энергии и новых сил жизни. Спирулина – важное дополнение для обычного пищевого рациона человека любого возраста и в любой жизненной ситуации. Особенно ценной является спирулина для:
  • Пожилых людей
  • Людей со сниженной мотивацией, высоким уровнем утомляемости и истощения
  • Хронических больных
  • Людей с высокой стрессовой нагрузкой
  • Подростков
  • Людей с ослабленной иммунной системой
  • В периоды интенсивного обучения, при высоких нагрузках в школе или на работе
  • При значительных физических нагрузках (профессиональный спорт, тяжелый физический труд)
  • Для тех, кто восстанавливается после болезни
  • Для людей с дефицитом питательных веществ или выбравших диету
  • Для беременных и кормящих
  • Перегруженных работой людей
  • Для людей, употребляющих только растительную пищу.
Рекомендации по применению
Взрослым по 3 таблетки 3 раза в день во время еды, запивая большим количеством жидкости. Продолжительность приема – 1-2 месяца.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД к пище, беременность, кормление грудью.
Не превышать рекомендуемую суточную дозу.
Не следует использовать в качестве замены разнообразному и сбалансированному питанию и здоровому образу жизни.
Краткая характеристика показаний к использованию отдельных компонентов рецептуры
Спирулина относится к самым лучшим поставщикам белка и аминокислот среди всех продуктов питания. Высушенное сырье микроводорослей содержит, в зависимости от условий выращивания, от 55 до 70% белка, значительно опережая по этому показателю говядину, молочные продуктов, яйца или бобовые растения (например, бобы сои). В ней содержится 18 из 20 аминокислот, необходимых нашему организму для создания собственных белков. Среди них все восемь жизненно важных аминокислот.

Спирулина содержит бесчисленное множество витаминов, а также их предшественников, провитаминов. При отсутствии витаминов в питании человек заболевает, поэтому снижение уровня витаминов под воздействием психического и физического  стресса, сильнодействующих лекарственных средств, противозачаточных «пилюль», хронических болезней, никотина и кофеина наносит существенный ущерб здоровью. И даже самое здоровое питание порой не в состоянии сбалансировать нарушенное таким образом равновесие. В этой ситуации целесообразно использование пищевых добавок, содержащих витамины в натуральной форме.

Спирулина содержит большое количество бета-каротина и витамин В12. Например, концентрация бета-каротина в сухом сырье спирулины в 20-30 раз превышает таковое в свежее моркови, которая считается очень богатой этим витамином. 2,5 г сухих микроводорослей полностью восполняют суточную потребность организма взрослого человека в бета-каротине и витамине В12.
Следует помнить: наше здоровье во многом зависит от качества потребляемых нами жирных кислот, содержащихся в различных источниках липидов. Полезными свойствами обладают ненасыщенные жирные кислоты, представленные в спирулине. Более половины жирных кислот спирулины являются ненасыщенными, и, среди них представлена важнейшая альфа-линоленовая кислота, которая обладает способностью противостоять воспалению, а также поддерживает восстановительные процессы на клеточном уровне. Особо полезна для здоровья также гамма-линоленовая кислота, которая также противостоит воспалению, защищает сердце и кровообращение, гармонизует деятельность иммунитете и ухаживает за кожей.

Самые разнообразные функции в организме поддерживаются именно за счет присутствия минералов и микроэлементов, которые обязательно должны поступать в организм с пищей, так как мы их просто не синтезируем! И спирулина – отличный источник этих здоровых веществ (как это показано в таблице), среди которых изрядное количество кроветворного железа и магния, поддерживающего работу сердца. Сегодня магний называют также «анти-стрессорным» минералом, который особо необходим при увеличенных нагрузках на организм.

Энзимы – это белки, которые способствуют протеканию всех химических реакций в организме, замедляя или увеличивая их скорость:  такая регуляция необходима, например, для ментальных процессов, работы мышц (бег), пищеварения, сна. И в спирулине содержится немало таких энзимов, среди которых особого внимания заслуживает так называемая супероксид-дисмутаза, коферментом которой является минерал. Этот энзим оберегает клетки и их отдельные элементы от разрушительного эффекта свободных радикалов, чем и помогает замедлить процессы старения, предупредить болезни и снизить нагрузку экологических токсинов.  В ходе клинических тестов подтвердилось действие этого энзима, противодействующего свободным радикалам, возникающим, среди прочего, при радиоактивном излучении.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 ºС.
Срок годности: 3 года.
Изготовитель
Санатур ГмбХ, Германия
Sanatur GmbH, D-78224, Singen, Germany
 
Скачайте

Со­вре­мен­ные сред­ства на ос­но­ве спи­ру­ли­ны

Брошюра

Скачать 3.6 Мb
?iaaen oeoe?iaaiey