Каталог книг издательства "Арнебия".

Гомеопатические миазмы. Псора. Практическое руководство
Гинов П.
Гомеопатические миазмы. Псора. Практическое руководство
Пер. с нем. М.: Арнебия. 2007. - 256 с., илл., таб

Оглавление Главы из книги Заказать

Для всех врачей, работающих в области классической гомеопатии, теория миазмов и ее практическое применение при лечении различных заболеваний остается одной из самой малоизученных областей гомеопатии. Самуил Ганеман и Дж. Аллен, основатель терапии миазмов, работали со статичной моделью миазмов. Любой миазм рассматривался ими как собственный феномен. Однако позже Аллен установил, что наряду с тремя миазмами, описанными еще Ганеманом, существует и четвертая, смешанная форма, которую он обозначил как псевдо-псору.
Немецкий автор Питер Гинов долгие годы исследовал указанную проблематику. Анализируя работы основателей направления и дополняя их выводы собственны практическим опытом, д-р Гинов предложил современную трактовку проблемы миазмов, динамическую модель. По мнению автора, именно динамическая концепция миазмов (миазматика) позволяет, с одной стороны, облегчить понимание развития заболевания и ее перехода (трансформации) в новые фазы, с другой стороны, существенно облегчить процесс терапии заболевания.
Первая книга посвящена первоначальным миазмам, «пра-миазмам» Тсора-ат и Псора. В ней мы познакомимся с первопричинами заболеваний, многие из которых отражены еще в древней мифологии, а также их значением для развития других миазмов и патологий. В последующих книгах д-ра Гинова эта тема будет продолжена: будет представлена собственная трактовка других миазмов, например сикоза.

?iaaen oeoe?iaaiey