Каталог книг издательства "Арнебия".

Учебник психофизиогномики
Вильма Кастриан
Учебник психофизиогномики
М.: Арнебия. 2013. - 272 с.

Оглавление Главы из книги Заказать

Учение об использовании внешнего облика человека как проекции его физического и психического состояния называется «психофизиогномика». Под этим термином понимается система диагностики, созданная немецким ученым и практиком Карлом Гутером (1861-1912) и связывающая психические и физические проявления с формами тела и характерными особенностями. Данная методика позволяет врачам непосредственно работать с пациентами. С учетом информации о строении тела, выражении лица, о мимике, выражении глаз и жестов можно точнее понять состояние пациента – и поставить максимально точный диагноз. Большая часть подобных знаний используется нами, правда, неосознанно, при первой оценке человека. С помощью психофизиогномики можно систематизировать, вербализовать и осознать этот пласт знаний. Эти знания применимы и в повседневной жизни для оценки собственных склонностей и предпочтений, для правильного выбора. Для врачей подобная информация станет основой для составления плана терапии или психологического консультирования пациентов. Патофизиогномическая диагностика основана на толковании зон на лице и теле, связанных с разными органами и системами, что позволяет делать выводы об их состоянии. По изменениям этих зон можно дополнительно контролировать эффективность проводимого лечения.

Вильма Кастриан занимается психофизиогномикой уже более 20 лет, преподавая ее как отдельную специальность, а также возглавляет собственный институт психофизиогномики. Структура книги повторяет структуру учебного курса по данной методике. Многочисленные иллюстрации помогают в освоении психофизиогномики и использовании данного метода на благо пациентов.

Книга предназначена для врачей различных специальностей и студентов медицинских ВУЗов, желающих овладеть новыми натуропатическими методами диагностики и лечения.

?iaaen oeoe?iaaiey